ブログトップ

一茶、二茶、三茶。

chaka2p.exblog.jp

ショウガないわねぇ〜

f0189106_1741222.jpg

大きな泥付き生姜を頂いた。
このまま放置したら
シオシオのパーになってしまうので。。
f0189106_1751884.jpg

半分はスライスして焼酎につけた。
半分は擦り下ろして、ジップロックに平たく入れて冷凍。

これでショウガなくない。
[PR]
by c-khan7 | 2011-10-23 17:08 | 絵を描くのです | Comments(7)
Commented by saheizi-inokori at 2011-10-23 17:39
砂糖ずけもいいなあ。
Commented by haruneko3 at 2011-10-23 22:44
しょうがシロップおすすめでっせー!
Commented by c-kahn7 at 2011-10-24 18:45 x
saheiziさん。生姜糖は次回、つくる予定です。

harunekoさん。生姜でいい汗かきましょう。
Commented by fukuyoka at 2011-10-25 19:43
生姜を擦りおろしてジップロックに入れて冷凍、、なるほど、なるほど、、、、ありがとう!
Commented by c-khan7 at 2011-10-27 01:11
fukuyokaさん。生姜で代謝を上げて、脂肪を燃やす作戦です。
Commented by あゆみん at 2011-11-04 13:39 x
生姜さん人気です。
永谷園は生姜部があります。
私はお寿司のガリが好きです。
・・・本当はお寿司の方がもっと好き♪
Commented by c-khan7 at 2011-11-06 10:01
あゆみんサン。そりゃ、お寿司あってのガリだからね。
お寿司は、まぐろの赤身が1番好きです。
<< 猫さん。 エンド〜ちゃ〜ん。 >>